Бесплатный звонок по России
8 (800) 444-19-02

Обзор горнолыжных трасс курорта Архыз.

Горнолыжные трассы в Архызе

Горнолыжный курорт Архыз принял своих первых гостей в декабре 2013 года. Благодаря своей продуманной инфраструктуре, качественному оборудованию и компактному размеру курорт привлекает большое количество любителей зимних видов спорта. Особенный интерес проявляют к нему новички из-за достаточного количества «зеленых» трасс, однако и профессионалы не обделяют его своим вниманием. В данной статье мы остановимся на характеристике трасс курорта.

Территориальное деление на курорте Архыз

Нижней точкой курорта является поселок Романтик, он находится на высоте 1650 м над уровнем моря, высшая точка трасс – 2504 м. На всех трассах установлена система искусственного оснежения, хотя не везде её использование актуально из-за достаточного количества снега естественного происхождения.

Большая часть объектов инфраструктуры находится в поселке Романтик. Чуть выше находится поселок Лунная Поляна, в настоящий момент там расположен только один подъемник – на южные трассы. Строительство других объектов пока находится в перспективе, поскольку потенциал данного места довольно велик.

Южные трассы горнолыжного курорта Архыз

Южные трассы находятся на склонах хребта Абишира-Ахуба, всего их восемь, с высшей точкой 2240 м. Расположение трасс хорошо продумано, благодаря этому каждый выберет маршрут катания по своему усмотрению. Что немаловажно, учебные трассы изолированы от трасс более высокого уровня. К южным трассам из Романтика ведут 2 подъемника: кресельный «Спутник» и гондольный «Млечный путь». «Спутник» поднимает на трассы для новичков – «зеленые» №№ 6 и 10 и «синюю» № 8. «Млечный путь» поднимает на верхнюю точку южного склона на отметке 2240 м, с которой вниз спускаются пять трасс, из которых две ведут в посёлок Романтик – «синяя» № 2 и «красная» № 4. Остальные три спускаются в Лунную Поляну, где также находится кресельный подъемник «Лунный экспресс». По плану развития курорта в этом месте запланировано еще несколько подъемников и конечная точка трасс как северного, так и южного склонов. В данный момент здесь финишируют три трассы – «синие» №№ 12 и 16 и «черная» № 14.

Трассы на северном склоне горнолыжного курорта Архыз

Трассы на северном склоне открылись совсем недавно – в сезоне 2018-2019. Расположены они на хребте Аркасара. Из Романтика к ним ведет гондольный подъемник «Северное сияние», который поднимает туристов на высоту 2054 м с промежуточной станцией на 2336 м. Все трассы северного склона широкие и хорошо подготовленные, всего их шесть: «зеленая» № 1, «синяя» № 3, «красные» №№ 5, 9 и 11 и «черная» № 7.

Как мы видим, отдых в Архызе благодаря количеству и разнообразию трасс придётся по душе как любителям зимних видов спорта, так и профессионалам.

Дата публикации статьи: 04.06.2020

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов