Бесплатный звонок по России
8 (800) 444-19-02

Курорт Архыз: лучшее место для активного отдыха в любое время года

Курорт Архыз зимой

Уникальное горное озеро – не единственная достопримечательность, которая делает курортное местечко Архыз привлекательным для туристов. Многих влечет туда возможность попробовать себя в горнолыжных видах спорта, для которых природа создала самые подходящие условия. Чтобы развить это направление, было сделано немало, особенно в последнее десятилетия, когда доступность европейских горных курортов резко снизилась, и большинство любителей лыж и сноубордов перебазировались в Карачаево-Черкессию.

Архыз летом и зимой: когда лучше посещать зону отдыха?

«Холодное сердце», так звучит в переводе название редкого по красоте горного водоема, достойного внимания в любое время года. Летом предлагаются следующие виды туризма:

  • пешие походы по заповедным местам;
  • катание на горных велосипедах;
  • конные прогулки;
  • прыжки с «тарзанки».

Еще более насыщенная программа предусмотрена в холодное время года, когда на склоны ложится слой чистейшего высокогорного снега. На северных склонах с ним не бывает проблем, поэтому лучшие трассы проложены именно там.

Объекты, представляющие интерес для профессионалов и любителей горных лыж

В первую очередь это более десятка маршрутов различной степени сложности, включая пологие трассы для учеников и маленьких спортсменов, тренировать которых будут опытные инструкторы. Добраться до начала спуска можно по канатной дороге, общая протяженность которой превзошла отметку в 10 км. Устроители не останавливаются на этом показателе, и не далее как в будущем сезоне планируется ввод новых участков воздушного пути. Приняты меры на случай теплой погоды, которая нередко преподносит сюрпризы в виде таяния естественного снежного покрова. В этой ситуации, предусмотрена система искусственного снегообразования, которая не позволит туристам отказаться от любимого времяпрепровождения.

Комфорт и условия проживания в туристических городках

Поскольку популярность курорта неуклонно растет, были введены в эксплуатацию несколько новых отелей, которые специально рассчитаны на спортивный контингент. Кроме комплексов с высоким уровнем сервиса, можно расположиться в пансионатах или горных домиках, работающих в круглогодичном режиме. Чтобы рационально спланировать отдых и не беспокоиться о месте проживания, рекомендуется воспользоваться ски-пассами (специальными турами), срок действия которых продолжается от одного дня до недели.

Дата публикации статьи: 28.08.2019

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов