Статьи

Горнолыжные курорты Красной поляны
готовы к приему туристов

Редкие курорты могут принимать гостей круглый год, ведь сезонные изменения являются причиной отказа от посещения множества мест. Исключением из общего правила стали сочинские здравницы, расположенные на заснеженных предгорьях. Снег не тает практически круглый год, и даже непредвиденные потепления не принесут неудобств, поскольку горнолыжные трассы обустраиваются искусственным путем. Именно поэтому курорты Красной поляны доступны в круглогодичном формате, хотя официальное открытие сезона приурочивается к началу декабря. Но самый пик приходится на январские праздники, и лучше забронировать жилье заранее.

Сочи является курортом мирового значения, об этом говорят не только любители горнолыжного спорта. Известные спортсмены облюбовали склоны и тренируются там постоянно. Специально для них были разработаны трассы с повышенной сложностью, чтобы у чемпионов была возможность оттачивать мастерство до совершенства. Любительский диапазон трасс представлен не менее широко. Это пологие спуски для новичков и средне показательные маршруты для тех, кто имеет достаточный опыт катания. Для маленьких спортсменов, горнолыжные зоны оснащены специальной защитой.

Красная Поляна в Сочи объединяет несколько туристических комплексов. Это домики, полностью повторяющие альпийские шале, и коттеджи современного типа. Фешенебельные отели также не являются исключением, и уровень комфорта сравним с самыми достойными европейскими гостиницами. Такая организация отдыха делает курорты доступными не только для состоятельных туристов, но и для гостей со средним и небольшим бюджетом. Поскольку специфика отдыха – это зимние виды спорта, каждый отель имеет собственную базу по прокату снегоходных средств и горнолыжной экипировки.

Активный отдых популяризируется во всем мире, но до многих мест приходится добираться очень долго, причем масса времени тратится на оформление виз. Зачем нужны лишние хлопоты, когда есть возможность посетить Сочи? Природные красоты и чистый горный воздух ни в чем не уступают пресловутым Альпам, а уровень обслуживания вырос неимоверно. Без сомнений, Зимняя Олимпиада явилась причиной роста популярности Красной поляны, ведь у гостей появилась реальная возможность почувствовать дух соревнований и прикоснуться к величайшим спортивным достижениям, свидетелями которых стали эти горы.